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RICETTE

Coppette mascarpone, fragole e cioccolato: ricetta facile e testata-L’uomo in cucina-ricette per veri uomini

Oggi mi sono alzata con una smisurata voglia di cioccolato.

E’ probabile che ad alcune di voi verrà la nausea solo a pensarci, con tutte le uova e i coniglietti che giravano per casa nelle ultime settimane.

A me invece no, per me la cioccolata non è mai abbastanza…

Comunque, ho pensato di condividere con voi una ricetta buonissima e allo stesso tempo facilissima da fare con i vostri bambini.

A casa mia questo dolce al cucchiaio significa festa ed è senza dubbio uno dei dolci preferiti dei miei figli.

Le coppette mascarpone, fragole e cioccolato infatti sono l’ideale per finire un pranzo domenicale, ma sono un’ottima idea anche per una merenda golosa.

Noi utilizziamo una ricetta testata e prepariamo questo dolce al cucchiaio con l’aiuto dei nostri figli.

Siccome il risultato è anche bello da vedere, soprattutto se usate delle coppette trasparenti, CF e i bambini adorano prepararlo quando abbiamo ospiti a pranzo.

Quindi, per la rubrica “L’uomo in cucina-ricette per veri uomini” oggi condivido con voi la nostra ricetta delle coppette mascarpone, fragole e cioccolato.

 

Coppette mascarpone, fragole e cioccolato: ingredienti

Per realizzare queste golose coppette ecco la lista degli ingredienti (la dose indicata è per 15 coppette):

  • 300 grammi di fragole
  • 500 grammi di mascarpone
  • 1 confezione di panna da montare non zuccherata
  • 5 uova medie
  • 150 grammi di zucchero
  • una ventina di biscotti al cioccolato
  • 100 grammi di cioccolato extra-fondente

Una volta che avete tutti i vostri ingredienti, possiamo procedere in questo modo.

 

Coppette mascarpone, fragole e cioccolato: procedimento

Per prima cosa, occupiamoci delle fragole: laviamole delicatamente e tamponiamole con della carta da cucina. Togliamo il picciolo e tagliamole a pezzi non troppo piccoli. Infine, mettiamo le fragole in una terrina con due cucchiai di zucchero e lasciamole riposare.

Prepariamo la base delle nostre coppette: sbricioliamo grossolanamente i biscotti o frulliamoli ma senza ridurli in polvere. Prendiamo le nostre coppette e mettiamo sul fondo di ognuna un paio di cucchiaini di biscotti sbriciolati.

E’ il turno del cioccolato: tagliate il cioccolato grossolanamente con un coltello da cucina e mettetelo da parte.

Ed infine, prepariamo la crema al mascarpone.

Montiamo la panna con uno sbattitore elettrico e mettiamola in frigo.

Dividiamo i tuorli dagli albumi e, dopo aver pulito accuratamente le fruste dello sbattitore, montiamo gli albumi a neve fermissima.

Poniamo in frigo anche quelli e sbattiamo i tuorli con lo zucchero rimasto, finché non raggiungeremo una consistenza chiara e spumosa.

Aggiungiamo il mascarpone e sbattiamo finché non si sarà formata una crema morbida e liscia.

Ora uniamo la panna agli albumi, lentamente e mischiando a mano dall’alto verso il basso. Seguiamo lo stesso procedimento con gli albumi.

La crema è pronta.

Assembliamo le coppette: sulla base di biscotto facciamo uno strato di crema a cui sovrapporremo uno strato di fragole, poi ancora uno di crema e via così. L’ultimo stato sarà crema con un paio di fragole e scaglie di cioccolato.

Mettete le coppette mascarpone, fragole e cioccolato in frigorifero e lasciatele raffreddare per 4 ore.

Non vi resta altro da fare che servirle e godervi gli “ohhh” e “ahhh” estasiati dei vostri commensali.

Vi ricordo che potete condividere con noi le ricette semplici che preparano i vostri mariti anche sui social utilizzando l’hashtag #luomoincucina.

Ci vediamo alla prossima ricetta!

 

 

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