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L'UOMO IN CUCINA

Stella con mela, cannella e cioccolato-L’uomo in cucina

La stella con mela, cannella e cioccolata è una meravigliosa torta autunnale ideata da CF e dai bambini.

Come la maggior parte delle ricette fatte da lui, anche la stella con mela, cannella e cioccolata nasce da due esigenze fondamentali nella nostra famiglia: tenere occupati i bambini durante la mia assenza in modo costruttivo (interpretate: in modo che non devastino casa e il padre passi dei guai) e farmi una volta ogni tanto una gradita sorpresa (da leggersi: siccome mi lamento che mai nessuno mi regala qualcosa o prepara qualcosa per me allora loro si sentono in dovere di coccolarmi).

Qualunque sia il motivo -non stiamo troppo a sottilizzare- l’importante è il risultato: un dolce facile e squisito che racchiude tutto il sapore dell’autunno.

Ecco quindi che per la rubrica “L’uomo in cucina- ricette per veri uomini” condivido con voi la ricetta approvata da mamma, papà, pupi e pure dal gatto.

Stella con mela, cannella e cioccolato: ingredienti

Per preparare la torta a forma di stella vi serve per prima cosa uno stampo a forma di stella. Se non ne avete uno, pazienza: potete utilizzare un’altra forma, come un dinosauro, un fiore o una semplice tortiera a cerniera o magari una ciambella. Insomma, vedete un po’ voi.

Poi dovete procurarvi:

  • quattro uova
  • 100 gr.di zucchero di canna (o quello bianco)
  • 300 gr.di yogurt (greco o normale, l’importante è che sia bianco)
  • 50 gr.di amido di mais
  • 50 gr.di farina 00
  • una bustina di lievito
  • la scorza di un’arancia
  • un cucchiaio di cannella
  • 50 gr.di cioccolato extra fondente a scaglie
  • zucchero a velo per guarnire

Fatto? Allora siete pronte a partire!

Stella con mela, cannella e cioccolato: procedimento

Per prima cosa accendete il forno a 170 °C .

Imburrate lo stampo prescelto.

Setacciate la farina, l’amido di mais e il lievito e tenete da parte.

Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve fermissima.

In una ciotola unite i quattro tuorli e lo zucchero. Lavorateli finché non saranno chiari e spumosi.

Aggiungete lo yogurt, la scorza di arancia e la mela grattugiata e amalgamate bene il tutto.

Con le fruste in movimento alla velocità minima, aggiungete il mix di farina un cucchiaio alla volta.

Quando l’impasto sarà liscio, mettete a pioggia anche la cannella. Non vi resta che buttare le scaglie di cioccolato leggermente infarinate.

E’ il momento di aggiungere gli albumi montati a neve. Per non smontarli, mischiate con un movimento dall’alto in basso e molto lentamente.

Versate l’impasto nello stampo prescelto ed infornate per circa 35 minuti.

Al termine del tempo, sfornate il vostro dolce e fatelo raffreddare.

Cospargetelo con zucchero a velo e cannella.

Servite con una crema di vaniglia tiepida o con una tazza di tisana bollente.

La particolarità di questo dolce è che all’interno deve rimanere umido e lasciare in bocca una sensazione quasi di cremosità.

Se non amate la cannella, potete metterne meno e aumentare la dose dello zucchero. In alternativa al cioccolato, potete utilizzare delle belle noci.

La stella con mela, cannella e cioccolato è ottima a colazione, ma anche per una merenda, magari in una domenica uggiosa in cui non si ha molta voglia di uscire…

Provatela o fatela preparare ai vostri mariti e ai vostri bambini, poi tornate qui e fatemi sapere se vi è piaciuta!

Buona continuazione!

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One Comment

  • sandra

    Non sono una fan della cannella, lo ammetto, maquando arriva il periodo del Natale… con cioccolato e arancia mi fa impazzire quindi la tua ricetta mi ha già fatto venire l’acquolina in bocca 🙂

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