PRIVACY POLICY

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica lo aggiorno senza alcuna periodicità, cioè quando ho la forza e il tempo per farlo.

Scrivo della mia vita o tratto argomenti che mi hanno particolarmente colpito. Non sono responsabile per quanto pubblicato dai lettori nei commenti ai miei post.

Lettrici e lettori, sentitevi liberi di commentare. Mi riservo il diritto di eliminare commenti ritenuti troppo offensivi o lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di terzi, di spam o razzisti.

Le immagini inserite in questo blog sono scattate da me o tratte da internet cercando però di non violare eventuali diritti d’autore. Qualora inavvertitamente capitasse, vogliate comunicarmelo via email. Saranno così immediatamente rimosse.

L’autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.

Una cosa importante da sottolineare è che qui non si danno consigli medici! Se ci sono post su argomenti medici, pediatrici, curativi, o riconducibili a pratiche con scopi terapeutici non sussiste alcuna garanzia che le informazioni riportate siano corrette.

Le informazioni sono di natura generale e a scopo puramente divulgativo, pertanto non possono sostituire in alcun caso il consiglio di un medico o di un pediatra (ovvero un soggetto abilitato legalmente alla professione), o, nei casi specifici, di altri operatori sanitari (odontoiatri, infermieri, psicologi, farmacisti, veterinari, fisioterapisti ecc.).

PRIVACY POLICY

In rispetto della vostra privacy  il numero e la natura dei dati raccolti durante la navigazione è stato ridotto al minimo indispensabile e ed è stato preso ogni accorgimento necessario per garantirne la sicurezza.

Questa informativa, così come indicato dalla vigente normativa in materia di privacy e trattamento dei dati personali secondo le modifiche e integrazioni apportate dal Regolamento 2016/679/UE, si rivolge a coloro che interagiscono con questo sito.

L’informativa è valida per questo sito, www.datemiunam.it, e non per i siti terzi o partner commerciali raggiungibili dall’utente tramite i link in esso indicati.

Definizioni

Dati personali o dati: costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di utilizzo: sono le informazioni raccolte in maniera automatica da questo sito o dalle applicazioni di parti terze di cui questo sito si avvale. Tra di essi vi sono: gli indirizzi IP o i nomi a dominio di computer utilizzati dall’utente che si connette con questo sito; gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dall’utente, le varie connotazioni temporali della visita (come il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno del sito, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Utente: l’individuo che utilizza questo sito, che deve coincidere con l’interessato o essere da questo autorizzato ed i cui dati personali sono oggetto del trattamento.

Interessato: la persona fisica o giuridica cui si riferiscono i dati personali.

Responsabile del trattamento: la persona fisica preposta dal titolare al trattamento dei dati personali secondo quanto previsto dalla presente informativa.

Titolare del Trattamento: la persona fisica cui compete la decisione in ordine alle finalità, modalità di trattamento dei dati utilizzati e degli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento ed alla fruizione del sito.

Cookie: parte di dati che vengono conservati all’interno del dispositivo di navigazione dell’utente.

Premessa

Durante la navigazione su questo sito possono essere raccolti dati personali relativi a persone identificate o identificabili,  la cui natura è stata specificata sopra.

Dati di navigazione.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono per il loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nei protocolli di comunicazione web.

Tale raccolta non ha lo scopo di associare i dati a persone identificate ma per loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti, attraverso l’elaborazione e l’associazione dei dati detenuti dai terzi.

In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei dispositivi di navigazione utilizzati dall’utente che si collega al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione dei file ottenuti in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server e gli altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati sono usati solo come  informazioni statistiche anonime su come l'utente utilizza il sito e per monitorarne il suo funzionamento e vengono cancellati subito dopo l’elaborazione.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario, di posta elettronica all'indirizzo indicato in questo sito implica l' acquisizione dell’indirizzo del mittente e di tutti gli altri dati personali comunicati volontariamente dal mittente stesso.

Se si lascia un commento – facoltativo, esplicito e volontario –  in automatico vengono acquisiti l’indirizzo mail dell’utente, i dati relativi ad eventuali siti web collegati al proprio accesso alla piattaforma e l’eventuale nome e cognome dell’utente.

Questi dati vengono conservati a tempo indeterminato. E' così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti di follow-up invece di tenerli in coda di moderazione.

Cookie

Nessun dato sensibile degli utenti viene acquisito dal sito mediante l’uso dei cookie.

Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale dell’utente, né vengono utilizzati cookie persistenti per il tracciamento degli utenti.

L’uso dei cookie di sessione, che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser, è strettamente limitato alla trasmissione di dati identificativi della sessione di navigazione, costituiti da numeri casuali generati dal server. Tali dati sono necessari per consentire la navigazione sicura ed efficiente del sito.

I cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche che potrebbero compromettere la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione dei dati personali identificativi dell’utente.

L’utente può negare il proprio consenso al loro invio utilizzando il proprio browser.

Google Analytics

Questo sito si avvale del servizio fornito da Google Analytics per l'analisi delle statistiche di navigazione del sito.

Google Analytics analizza i dati relativi al traffico che gli utenti generano navigando sul sito.

Google Analytics utilizza cookie non di terze parti che non memorizzano dati personali.

Le informazioni ricavabili dai cookie sull’utilizzo del sito web da parte degli utenti – compresi gli indirizzi IP – saranno trasmesse dal browser dell’utente alla società Google Inc., con sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti, e depositate presso i server della società stessa (qui  potete trovare maggiori informazioni).

È possibile evitare che Google Analytics utilizzi tali dati installando il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.

Questo componente impedirà al codice Javascript di Google Analytics di condividere le informazioni con Google Analytics.

Dati relativi alle interazioni con i social networks e le piattaforme esterne

Questo sito è collegato con i social network per mezzo del servizio di cui abbiamo parlato prima e per mezzo di  plugin e widget specifici.

Ciò avviene mediante un servizio di terze parti che permette di effettuare interazioni con i social network o con altre piattaforma esterne direttamente dalle pagine del sito.

Le informazioni raccolte in questo modo sono comunque soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social network.

Questi servizi di interazione con i social network, anche quando gli utenti non utilizzino il servizio stesso, possono raccogliere i dati di traffico relativi alle pagine in cui sono stati installati.

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc. Si rimanda alla sua privacy policy per ogni relativo approfondimento.

Pulsante Mi piace e widget sociali di Facebook

Il pulsante “Mi piace” e i widget  di Facebook sono servizi di interazione con il social network forniti da Facebook INC. Si rimanda alla sua privacy policy per ogni relativo approfondimento.

Pulsante +1 e widget sociali Google+

Il pulsante +1 e i widget di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc. Si rimanda alla sua privacy policy per ogni relativo approfondimento.

Modalità di trattamento dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Luogo di conservazione e di trattamento dei dati.

I dati acquisiti per le finalità e con le modalità appena specificate sono conservati presso la sede del sito in via Leonardo da Vinci, 23 a Gardone Valtrompia in provincia di Brescia e presso la sede del provider che ospita il sito.

I dati relativi ai servizi forniti da terze parti e social media sono conservati, per il tempo strettamente necessario alla loro utilità in relazione agli scopi, presso le sedi indicate dalle privacy policy dei fornitori e delle piattaforme indicate nella presente informativa, che vi invito a consultare.

Diritti degli interessati

Gli utenti che navigano il sito fornendo in tal modo i propri dati di navigazione  o che abbiano prestato il consenso all’acquisizione dei propri dati personali o che abbiano volontariamente conferito tali dati mediante contatto con il sito o pubblicazione di commenti godono dei seguenti diritti:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che li riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare del trattamento, dei responsabili di esso e dell’eventuale rappresentante designato, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato nonché di eventuali altri responsabili o incaricati;
  3. ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  4. ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati;
  5. ottenere l’attestazione che le operazioni di cui ai precedenti numeri 3 e 4 sono state portate a conoscenza, anche per quanto concerne il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivelasse impossibile o comportasse un impiego di mezzi di manifestazione sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  6. opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, anche se pertinenti allo scopo della raccolta, nonché al trattamento dei dati personali che lo riguardano al fine di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
  7. manifestare in qualunque momento la revoca del consenso precedentemente prestato, senza pregiudizio alcuno delle attività di trattamento lecito svolte sulla base del consenso precedente;
  8. Proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali per la tutela dei propri dati in relazione al trattamento di cui alla presente informativa.

Presentazione di richieste e istanze ai fini della presente informativa

Per qualsiasi problema riguardante il trattamento dei dati potete mandare una mail a datemiunam@gmail.it e vi risponderò entro  un mese dalla loro ricezione.

Titolare e responsabile del trattamento

Il titolare e responsabile del trattamento dei dati è Nadilla Zubani, via L.da Vinci, 23 25063 Gardone Valtrompia (BS)

Per cortesia, controllate questa sezione periodicamente per prendere atto di eventuali aggiornamenti e integrazioni a seguito dell’entrata in vigore delle modifiche legislative.

Facebook Comments